Всё уже сказано

В лицо подует свежий ветерок
И на душе становится тоскливо.
В мобильнике опять гудит звонок,
Но я молчу…
В душе там что-то беглое застыло.

И страх, и лицемерие, бессилье
Я их замучилась встречать на поворотах.
Жизнь перестала быть как чьё-то преступленье,
Домученная на последних нотах.

В руке горит свеча застывшего мир - сада…
А вдруг она потухнет? Что потом?
Пошлю всех добрых мне людей
На красные ступени ада,
Не сознавая истинность свою горения огнем.

Я стала понимать все отчужденья века,
И стала принимать себя такой, какая есть.
Я не прощу себя, если в конце забега
Во мне останутся ложь, ненависть и месть.


Рецензии