Пассивный голос

Мне надоело жить в безвестном, дохлом мире,
Идти под солнцем и не видеть звезд.
В душевном ревностном мучении гореть
И получать вновь пулю в лоб, как в тире.

Услышу я скрипящую тоску,
Но сердца твоего мне более не нужно,
Лишь покориться небу я смогу,
И расползутся швы на сердце дружно.

Мне надоело наблюдать твое лицо –
Несветлое, чужое, будто пепел,
Глазные веки распахну я широко,
Чтоб, не дай Бог, заснуть на веки.

А щеки не становятся солеными от слез,
Их ровное багряное сиянье застыло
Уж давно в бугристый камень грёз-
Виденье о былом и о недавнем.

Пришла печаль унять сей счастья плен,
И руки не мои, и зеркала души как стекла,
Развешу только на стене воспоминаний гобелен…
Рука дрожит… и вся душа в воде промокла.

Несчастия удел меня, тебя уж не тревожит,
Нам всё равно теперь до тех,
Кто одевал зари очки
И снять их с глаз уже не может.

И мягкий шорох покрывал
Ночи бездумной, темной, душной
Тебе большое сердце открывал,
А посмотри внутри…

 ….Там пусто….


Рецензии