У истоков футуризма

на стих Маяковского "Нате!"

Ты ждешь ее на кустике цветочном
 бабочкой багряной….
И видишь… Она летит – изыскана, румяна!
А в сердце у тебя так жжет –
Дай прикурить…
И думаешь ты вновь, она поймет,
Но нет, не дай себе ты дуре обдурить!

Ох!
А сердце у тебя ослеплено, горяче.
И вот летит она…
Тебе всё жарче, жарче…
Помашет крылышком -
Ты уж растаял весь
И помутнел рассудок как илистая взвесь.

Прогонишь все сомненья прочь.
Ты знаешь, делать этого не нужно было,
Ведь во дворе уж Питерская ночь…
Она тебя уже давно… забыла…


Рецензии