Со всех сторон света

Смотрела на восток –
Там, где камни, а не песок,
Вертолет лопастями шурша
Нес тебя, я не слышала.
Я спала.
Я ждала когда под водой
Сомкнувшись за железной оболочкой
Облачком вода испарялась,
Проливаясь здесь
Мелкой изморосью,
С юга ждала хотя
Бесполезно ждать с юга
Когда сама знаешь, что не права,
Посылала на север слова,
С севера только ветер и вьюга
Надо ждать с запада, а не с юга
И не с севера
Верила и ждала
С запада, на запад смотрела
Вся дрожала, как хотела
Телефонного звонка
Так, как иногда ждут
Ребенка.


Рецензии