Раёк

Сниться многое – по ту сторону сна
Хожу дивясь себе,
Как же так жизнью давясь,
Из себя выжимать,
Сотворять,
Как мертвый плод
За годом год,
Строку за строкой
Такой же промозглой и
Больной, как и
Душа в кожаном саквояже
Даже те стихи, что есть
Прочтут, не останутся ни там,
Не тут, тебя ко мне не привяжут,
Скажут – нервно и не понять
Вспять все мысли и
Время вспять,
Встать тогда, когда
Страх за горло,
И стоять, не узнавая, что
Там за тысячу людских построек –
- там маленький раёк
И вместо ангелов – ты,
И от дьявола охранять
Только что смогла его я.
Зачем святая вода и кресты?
Всего лишь капельку отстрадать,
Слезинку пролить,
Переждать – и вновь покой для тебя
И снова спокоен ты.
Я проживу это все для тебя.
Ты же знаешь почему, да?


Рецензии