Странное

Пишу тебе письмо глубокой ночью.
Мир полон радости невыпитым вином.
Бессонница, Луна и многоточье –
Как недосказанность, как тайна за окном.
Эскизы мыслей, музыка сознанья
И аромат нечаянных духов…
Не облагай себя невинной данью
Упрёка ненаписанных стихов.
Не искушай случайностью портрета
Забавной сказки в раме под стеклом.
Душа, необъяснимостью согрета,
Себя вонзит в пушистый небосклон.
И ты поймёшь, о ком… в ночи звенящей,
Не помнящей звезды, упавшей ниц,
Чей голос – и живой, и настоящий –
Вне времени, пространства и границ…


Рецензии