В старом парке, где бронза листвы...

В старом парке, где бронза листвы
Еле слышно шуршит под ногами,
Как Олимп, переполнен богами
Хрупкий разум сомнений живых.
День укутан багряным плащом
Перепуганным богом осины.
Дождь-индеец надел мокасины
И уходит в закат, не прощен
За немыслимый грех сентября,
Ни за что убивающий лето.
Арлекин, раздающий билеты,
Зря придумал свой странный обряд –
Клоунаду усталых дорог
И седых облаков клоунаду.
Продлевать сожаленьем не надо
Колдовства истекающий срок…


Рецензии
Колдовства истекающий срок (Здорово), и всё как бы от начала. От одиночества и путанье мыслей в строках , как нельзя лучше отоброжает осень !!!!!

Лапшев Игорь   30.05.2008 05:54     Заявить о нарушении