Зловещий призрак пустоты
Все время настороже -
Святая горечь правоты
Не станет сладкой ложью.
А жизнь дается много раз,
Но каждый раз впервые.
И каждый раз, теряя ум,
Влачим мы дни пустые.
О, Боже мой, как хочется
Кончить все до срока!
Но лишь Судьба-пророчица
Шепнет на ухо строго,
Что жизнь дается много раз,
И все ж она бесценна.
Сменяла б я на счастье жизнь,
Хоть счастье и мгновенно!
Святой и грешный огонек
Поманит на свободу,
Но дым его как злой упрек:
"Не лезь, не зная броду!"
Но жизнь дается много раз,
Но каждый раз кончаясь.
Так значит что ж - все кончится?..
Так что ж я убиваюсь!
Свидетельство о публикации №107030602519