Я снова впасть боюсь в безумье...

Я снова впасть боюсь в безумье,
Сойти с ума, как прошлым летом.
Тоски полны мои раздумья,
Горит лампада тусклым светом.

Я каюсь, Господи, с слезами,
Молю сей крест помочь нести мне.
Молюсь Тебе, чтоб Бес Лукавый
Не потопил меня в трясине.

Так пусто стало. Тихо. Грустно.
Огонь свечи уже не греет..
Еда не кажется мне вкусной,
Печаль сильнее же давлеет.

Мнеб сердце вырвать и очнуться.
Проснуться, скинуть все оковы!..
Господь, не дай мне поскользнуться!
Не посылай печалей новых...

26.08.06. (1:00АМ)


Рецензии
Очень красивые и очень глубокие стихи! Спасибо Вам за них.
А Господь не посылает испытаний сверх нашей силы...

Вадим Фомин   06.03.2007 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Господь не посылает, я свято верю и надеюсь.
С теплом, М.Дарк.

Марианна Дарк   15.03.2007 07:18   Заявить о нарушении