Полдерева стояло на половинке поля

Полдерева стояло на половинке поля.
Сидело полвороны там (а может и поболее),
Жевало что-то шумно. И что-то это было,
Насколько разглядела я, полкусочком сыра.

А мимо пол-лисицы в то время пробегало,
Во рту у полвороны полсыра увидало.
И захотелось тоже ей полкусочка сыра,-
Но полкусочка на двоих бы явно не хватило.

А было пол-лисицы тактиком великим:
Оно сказало полвороне голосочком тихим:
"О, милых полвороны! Ну, спойте мне полпесни!
И жить на свете сразу станет интересней!"

Счастливых полвороны для песни клюв открыло
И полкусочка сыра случайно проглотило.
Озлившись, пол-лисицы тех полвороны съело,
И, сыто ухмыляясь, те полпесни мне пропело.

Откуда взялся сыр тот, увы, никто не знает.
И где те пол-лисицы никто не угадает.
Скажу лишь, что читала я все это у Крылова.
И от себя я не добавила ни полуслова!


Рецензии