Перенаслаждение
Влага удаляла от жары!
Мысль летала где-то произвольно,
И не докучали комары.
Вот бы так лежать в волшебной неге,
Мысль от блаженства родилась.
Совершать на пастбища набеги,
И опять в воде возиться всласть.
От приятных дум и ощущений,
Бегемот нечаянно заснул.
От переизбытка наслаждений,
Было, чуть в воде не утонул.
Хорошо, что вовремя проснулся,
Разбудил подвыпивший комар.
Бегемот с испугу облизнулся,
Пасть водице нанесла удар.
Вылез бегемот и отряхнулся,
И подумал: « Надо же заснул,
Потому, что в мыслях заблудился,
С наслажденьем явно перегнул!»
Свидетельство о публикации №107030602471