Рисованные двери

(возможно, ещё что-то добавлю...)


*** Куда ведут рисованные двери?


Как будто ходит всюду рядом Он,
Как будто сел, как будто улыбнулся…
Как будто жизнь, а, может, сладкий сон?
И чьи-то пальцы вдруг плеча коснутся…
Как будто моего.

Сходя с ума, чтоб не сойти с ума,
Рисуя на стене гуашью двери,
Закрыв глаза, я верю, верю, верю,
И улыбаюсь нежной пустоте,
Живя во сне. Во сбывшейся мечте.

Куда ведут рисованные двери?





*** Всего лишь только чувство

И, вдруг, читая книгу, поняла,
Читая вслух – ему её читала,
И едких комментариев ждала,
Когда бумагу пальцами ласкала,

И думала: здесь – улыбнётся он,
Здесь, может быть, кивнёт…
Немного грустно, что жизнь моя –
Всего лишь сладкий сон.
Но про Тебя.

Всего лишь только чувство.


Рецензии