Королева-весна

***
Весенние яблоки пахнут зимой,
Роса – толи снег, толи стынь,
Но, чувствую, скоро опять зацветёт
Промокший и бурый пустырь.

Так славься, Весна! Королева Весна!!
Дано тебе сны воскрешать…
Сегодня я буду одна, но, зима,
Тебе за меня не решать!

Сбегаю к весне, как по крышам вода!
Как треснувший лёд на реке.
Как птицы, вернувшейся к дому, сюда,
Следы на промытом песке.

 


Рецензии