Убить зверя

Бытие определяет сознание.общество влияет на нас очень сильно порядка 90 процентов наших мотиваций начиная с подросткого возраста привито именно обществом.Но общество в котором "по умолчанию " приняты убийство,насилие ,ложь .Не имеет никаких перспектив в долгосрочном развитие.
В среднем своем человек хочет спокойно жить иметь семью достойную работу детей .Быть счастливым в его представлении этого понятия.Но кто то говорит ему как жить , что делать и как умирать.Я не хотел бы показаться анархистом и сейчас хочу сказать не об этом.
 За какими словами обычно скрываются самые мерзкие и грязные поступки.Кто нибудь хоть одна страна начинала войну ради "низкой цели".Нет .
Давайте вспомним. Люди убивали людей ради светлого будущего страны ради развития и блага детей,ради экономического процветания ради обширных территорий ради куска земли то есть ради построения рая на земле,но больше всего люди убивали ради правды,тому как считали что они по любому правее тех которые по ту сторону и ради бога .Не правда ли верх цинизма убивать ради того кто сам согласно истории давал людям любовь и отрицал всякое насилие.
 Мы воюем за государство как правило.ПОтому что люди наверху не могут договорится.Миллионы умирают из-за амбиций единиц.Для того чтобы накормить свою гордыню
 или из-за того что боятся не опрадать или из-за упрямства а еще из-за не особой любви к людям из-за карьеры ради славы.И конечно же ради власти .
Они говорят от демократии .Но в сущности это императоры нашего мира.Если бы простые люди знали до в подробностях технологии современного пиара они бы поняли что выбора в сущности нет.
И нормальной явкой считается около60 процентов.И говорят что остальные сорок не смогли или взяли и "не пришли просто".А остальные на самом деле просто догадываются ,даже не факт что до конца понимают ,а просто догадываются о сути происходящего ,но гдето внутри себя чувствуют ,что это грандиозный обман.
 Цивилизация ,которая считает насилье войну нормой, по сути является четвертым рейхом.
Идея другая смысл тот же.Все стараются построить рай в отдельно взятом месте,забыв ,что рая на земле быть не может.вернее может если все остановятся и подумают .Если каждый начнет борьбу внутри себя если небольшая группа людей неверящая в мирное решение проблем не будет пробуждать в глобальных массах низшие инкстинкты убийства и ненависти ради достижения своих интересов.
 Нам нужно убить зверя внутри себя.Изменись сам и мир изменится к лучшему.Совсем на чуть чуть на немножко на капельку ,но изменится.И каждый почувствует это.

 Издательство Вашингтон пост 2056 год.
 
 
 


Рецензии
А ты сам предпринимал хоть какие-нибудь попытки к изменению?

Для Чего   08.03.2007 12:42     Заявить о нарушении