Майская ночь

Майская ночь наклонилась над кронами сосен.
Озеро тихое, небо, вместив в отражения гладь,
На глубину свою звезды неспешно уносит.
Будет созвездия новые омут ковать.

Волк на холме обелиском стал недвижимым.
Благородный хозяин, спокоен, мудр и стар.
Страж законов, что многие тысячи лет нерушимы,
С тех времен, когда Первый Герой свое слово сказал.

Легкой девой с воды свежий воздух разносит прохладу,
По утру напоит из ладоней росою траву.
У костра – одинокий путник с задумчивым взглядом,
Обернувшись плащом, как тенями, что пляшут вокруг.


 5 марта 2007 года


Рецензии