Не тронь

Улыбаешься нарочно. Знаешь как прекрасен Ты?!
Что взглянуть не хватит мочи и отвернуться от красоты..
Чтоб дрожать от этой жажды, самой лучшей из болезней,
Насладившись этой блажью, знать, что нет ее чудесней..

И смиренно ждать, когда Ты просто мимо, просто шаг,
И мечтать, и боль утраты, и раскаянье, и мрак..
О пощаде умоляя, лоскутком одежды по руке – огонь..
Я кричу: «Возьми!».. И знаю, что должна: «Уйди! Не тронь!..»


Рецензии