Рвусь уехать, на север, куда-нибудь в глушь...

Рвусь уехать, на север, куда-нибудь в глушь
И покинуть потоки людей,
Чужих аур, эмоций, несусветную чушь
Позабыть хоть на несколько дней.

В чистом поле под небом ветер звонкий найти,
Опьянеть от свободы своей,
В одиночестве тихом по сугробам пройти
Лёд и иней стрехая с бровей.

Или по лесу черному, долго-долго идти,
Следом дикого зверя увлёкшись,
Или речкой замёрзшей, ледяному пути,
От мирской суеты отрёкшись.

Да на берег бы выйти, студеных морей,
Грохот волн и накат их услышать
И почувствовать мощь и силу ветра Борей
Голос предков моих расслышать.

Рвусь на север, опять, за полярный круг,
По полярам тоскуя ночами,
Вспоминая морозы, россамах вой вокруг,
Дикий север стоит пред очами.

07-03-06


Рецензии
Очень понравилось. Привет от северянки:
А на Севере белые ночи,
А на Севере ветер борей,
И моя выпрыгнуть хочет
На просторы холодных морей.
С теплом.

Людмила Куликова 2   01.01.2012 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за отзыв!
Поздравляю Вас с Новым годом!
С теплом, Саша

Алекс Водолей   12.01.2012 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.