***

 хари ОМ!

дорога – есть сырое полотно
лишь венка на виске земли
я словно черное пятно
ныряю в яркие цветы

от желтоглазой пижмы я
лакаю мёд как пёс усталый
вокруг поля одни поля!
покоятся в небесной славе

среди звенящих нежных трав
я ухожу звездой востока
через века и сто застав
будто бы волхв или сорока

будто бы просто горстка сажи
телега гуннов валуны
призыв во тьме и смена стражи
диск солнца кратеры луны

я кто угодно в этой гуще
мне откровение одно
в кругах явлений вездесущих
лишь сердцу место отдано

и меж дорог сырых и тёмных
на недопитый чай похожих
я мыслью зрею в травах томных
как колос делаюсь моложе

по облаков прозрачной коже
идут себе сандаловые стопы
все мы едины все мы – схожи!
росы прохладной нежный шепот




август 2006 г


Рецензии