Моим морякам

Вот мой причал средь тысяч кораблей,
За горизонт готовых улететь расправив паруса,
Тепло и тихо в гавани моей,
Лишь чайки редкие тревожат небеса.

Здесь все пока молчит - затишье перед бурей,
Шипит и пенится закатная волна...
Но скоро все взорвется песнею безумной,
И оживут на мачтах паруса,
И вновь под шелест волн лазурных
Мы поведем свои суда.

Что нам готовят - бури или штили,
Иль просто мирный ветер по пути?
Мы все пройдем, и новые нам силы
Придаст полоска берега вдали.

Мы континенты новые откроем
И вновь вернемся в предрассветной мгле,
Но шум волны, крик чаек, вкус океанской соли
К нам будет приходить во сне.


Рецензии