Весна в деревне

Раскрылись двери электрички,
Иду на встречу ветру я,
И чистой свежести весенней…
Талый снег меня встречает,
Забытый дом, и чистый воздух…
Иду вперёд по снегу талому, по грязи,
Наслаждаясь теплотой весны!
Я так устал от ожиданья,
Как сюда душа рвалась!
В бескрайнем городе я потерял
Связь с природой, с тишиною,
И спокойствием ночей…
Ощутив всю свежесть ветра,
И красоту небесной синевы,
Ты понимаешь, что нет на свете
Ничего прекраснее весны…
День за днём, вбирая жизнь,
Просыпается природа…
Затоплены дороги;
Поле превратилось в пруд…
То вновь ударит холод,
То вновь придёт тепло…
Так сменяются сезоны,
И весна приходит к власти…
Реки разрывают лёд,
Освобождаясь из-под плена…
Тают снежные сугробы;
Раскрываются бутоны…
Свободней дышится весной!
И не наслаждаться ею – глупо…
Я иду вперёд по снегу;
А впереди – весна, свобода!


Рецензии