На улице разбросанных шагов

На улице разбросанных шагов
Без слов лежат страницы нерассказанных историй,
Где море – навсегда всего лишь море,
Где кровью проверяют верность выдуманных снов.

Здесь время не заковано в часы
Пустых и острых, словно жала, жадных жалких стрелок,
И мелом, милым, ярким детским мелом
Лишь белым разрисованы великие холсты.

Рассветом пожелтевших фонарей
Острей сойдутся в споре каменные своды,
И годы, так давно седые, годы
Свободой не зовут проделки маленьких детей.

Вдоль окон прогуляется закат,
Раскатом распростёртого мгновениями грома
Знакомых старых крыш, как лиц знакомых
Из дома, где срубили старый сад.

В мозаиках распустятся цветы,
И ты вдруг замолчишь о чём-то солнечном и важном,
И каждым взмахом кисти, мигом каждым
От жажды в реку бросятся мосты.

На улице разбросанных шагов
Под зов историй старого влюблённого Шекспира
Так мило, ну и пусть, что только мило,
Над миром пронесутся чьи-то строки глупых слов.
03(б).12.2006.


Рецензии
Спасибо, Андрей, за оригинальный стиль изложения.
До скорого!
С уважением,

Владислав Ярмолкович-Клим   23.11.2007 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.