Какая тишина!
Дышать, и наслаждаться не дыханьем,
А ветром и дождем. Какая прелесть
Сокрыта в ежегодном умираньи.
Мне слишком не хватает небосвода
В холодной и глухой панельной клетке.
Я никогда не знала, что свобода
Рифмуется с любовью. Видно где-то
Мне завещали это. Что ж, причины
Нелепого рывка (или надрыва?)
Мне непонятны. Плохо научили
Меня видать и мало подарили
Мне веры. Что же – эта неизбежность
Граничит со свободой или бездной.
Я в памяти останусь самой нежной,
А в вечности останусь бесполезной.
И только сердце из груди по-птичьи
Аукнет. И опять – наружу чувства.
Ах, память, - ненавистная привычка,
Дающая надежду не очнуться…
А небу в этом мире слишком тесно,
Оно в моих теряется глазницах.
А я смотрю в него, и хоть ты тресни,
Не в силах хоть чему-то научиться.
Свидетельство о публикации №107030601965
Алекса 14.03.2007 12:50 Заявить о нарушении