Дождь

Дождь смоет, что было,
Дождь поможет забыть,
Дождь поймет, что остыла,
Дождь даст возможность грустить.

Это было давно и недавно;
Я лишь помню удар по щеке.
Ты ударил меня не случайно,
Только дрогнула роза в руке.

У друзей отмечали мы праздник
Был веселых их лиц хоровод.
Вот тогда-то с тобой мы расстались.
День принес тебе много хлопот.

И людская молва тебя ядом отравила
И душу твою обожгла
Ты ударил меня, и не надо,
Я уйду, я тебе не жена!

Где-то рядом блеснул белозубый оскал,
Он доволен и рад тому, что наврал.
Я сбежала по лестнице вниз,
И мягко, как кошка, пошел он за мной.
Предложил мне плечо и свой дом за горой.

Но несмотря ни на что, я ему отказала,
И по улице прочь убежала.
По улице шла я, и роза дрожала:
Капли от слез и дождя собирала.

Домой прибежала, без чувств я упала,
И лишь подушка подружкой мне стала.
Ты с праздника тоже ушел и звонил,
Но к трубке никто не подходил.

И если ты поверил не мне,
Если поверил людской ты молве,
То лучше уйди, я не буду с тобой.
Без доверия трудно поверить в любовь.

Дождь смоет, что было,
Дождь поможет забыть,
Дождь поймет, что остыла,
Дождь даст возможность грустить.


Рецензии
Интересная интерпретация дождя! Меня привлекают неожиданные образы

Лора Тасси   08.03.2007 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.