Вы не поверите, Он сразу двух любил

Вы не поверите,
Он сразу двух любил.
С одной, как говорится,
«Гражданским браком» жил.
Податлива и днём и ночью,
Накормит, спать с собой уложит.
И смотрит, смотрит в его очи.
Он для неё был словно Бог.
А для другой – ну, просто «колобок».
Так, килограмм на сто.
Нет, не "бездонные" глаза,
Скорее – лужи.
Нет, не хотела бы она
Себе такого мужа.
Не мог он на неё прикрикнуть.
А слово «непарламентское»
Вдруг случится,
Он сразу мог за дверью очутиться.
Он мог часами говорить по телефону,
Стоять под окнами иль под балконом.
Быть может, он был предан? Ложь!
И преданным его не назовёшь.
Скорей, предателем он был.
Когда она меняла гнев на милость,
Ей, может быть, не зря,
Другая снилась.


Рецензии