Звезды падают с грязного неба 2

Звезды падают с грязного неба –
Это уже не смешно и не больно.
Нам здесь – под крышею старого склепа –
В душах спокойствие, мыслится вольно.

Дохлые рыбы спят под водами,
Мертвые звери уснули в канавах,
Нет над землей ураганов, цунами,
Жучки-червячки все покоятся в травах.

Звезды все сыплются с мертвого неба,
Только уже не найдут восхищенья –
Пустые глазницы проводят их слепо,
Лишь колыхнуться бессмысленно тени.


Рецензии