Насте

Километры дорог,
Полгода на расстояньи.
Полгода - это не срок
И даже не состоянье.

Белым снегом зима
Накрыла воду Байкала,
Освещает луна
Дорогу. Если б ты знала,

Зачем на трассе в ночи
Асфальт утюжат колёса,
Мотор устало рычит,
Дорога лентою вьётся!

Я скажу тебе:
"Милая, здравствуй!
Я приехал к тебе -
У нас праздник!
Расстоянье над нами
Не властно.
Видишь, как я люблю
Тебя, Настя!"

Мне приятен теперь
Запах стёртой резины,
Моя куртка насквозь
Пропахла бензином.

Через все города,
Через бури и грозы
Я приеду к тебе,
Не грусти, вытри слёзы!

Твои увидеть глаза
Я хочу безутешно.
И не жму тормоза -
К тебе спешу я, конечно...

За поворотом обрыв -
Как знал, быть беде -
Машина вниз, громкий взрыв...
Пешком дойду я к тебе!

И я скажу тебе:
"Милая, здравствуй!
Я пришёл к тебе -
У нас праздник!
Расстоянье над нами
Не властно.
Видишь, как я люблю
Тебя, Настя!"


Рецензии
Счастливая твоя Настя. Ей стихи посвящают...

Морковка Ася   11.04.2007 15:13     Заявить о нарушении