Уздечки жизни
Весь мир скрепляя в связку новостей,
Мы же, как покорные овечки,
Всю власть над нами доверяем ей!
Красивыми узорами прельщает,
Удобные во рту, приятно аж!
И столько всякой всячины вмещает,
Чего б ни вздумал ты! Вот инструктаж!!
Да не бойся, что на всех не хватит!
Потрудись, протри глаза и тут же вдруг
Обнаружишь, что тот уздечку хвалит,
Кто всегда готов купить другую с рук!
Дорогое удовольствие почёт,
Вот значки ввели, чтобы различаться…
На сертификат, лицензию расчет –
Лишь я имею право красоваться!
Приоритет элиты – выделяться
В кругу своих, но не среди чужих,
Никто не даст друг другу расслабляться:
Держи фасон, будь скромен, горд и тих!
Шествуй чинно, хоть вся твоя стезя
Колеёй глубокою прикрылась,
А ты несешься вскачь куда нельзя,
Ответь! Что внутри тебя вздыбилось?
Ведь с ними наше мироощущение,
С ними образы, как же нам без них?
Против святого это преступленье,
Благословенья, представь нас одних!..
Мы по привычке в стадо соберемся
Решать вопросы о судьбе-беде,
Так разберемся, так раздеремся,
Что запутаемся в белиберде.
Потому в руководящие посты
Берут других, кто нас сильней стократ!
Вот потому законы не просты
И говорят умно, как наш Сократ!
Нам и не важно о чем эти люди
Между собою вкратце говорят,
Но мы к сожаленью, как верблюды,
Плюем на них, мол, позже разъяснят!..
Куда спешить? нас дома ждут хозяйки,
Под юбками хозяйники растут,
Они свои дособерут мозайки,
Как подрастут – командовать начнут!..
Дети правда – лицо родителей:
Кто в мать – на мат, а кто в отца – в загул!
Кто из родителей в растлителей
Переоделся, кричи караул!
Кто виноват? Да! Кто?! Да все мы с вами!
Мы же первыми молили их приход,
Они нашлись, поработились нами,
Все запуталось, вошло в обиход!
Мы даже сами стали избираться,
Аж до костей захватывает, жуть!
Ведь это ж надо нам не испугаться,
О, эйфория власти, не заснуть!
Я будто на небеса вознёсся,
Все рады за меня, я снова «Я»!
Клич трубы мимо меня пронёсся,
Но не вернул в оковы бытия!
Я сошел с ума, и все мы вместе
Вдруг разошлись на разных языках,
Непонятных друг другу, хоть тресни,
И расселились на материках.
Пришел Иисус, наши дела подправил,
Всех фарисеев поставив в тупик;
Царство Небесное нам предоставил,
Дверцу в него нам оставил, как тайник!
В виде Духа Святого он всюду,
Через Бога-отца снизошёл,
Мог иначе повстречать Иуду,
Но и к нему Иисус дверцу нашёл!
Не будем уподобляться Иуде,
Каких трудов ему стоило спастись!
Чтоб не ждать жизнь счастливую на блюде
Ты потрудись, протри глаза и проснись!
_______________
24.09.1999 г.
Свидетельство о публикации №107030601551