Молитва метролога

Дорогой исполнитель желаний!
Ты пошли мне, пожалуйста, меру,
Измерять которой смогла бы
Я свою подслеповатую веру.
Для того, чтобы знать, насколько
Верить людям можно без риска
не справиться с выбранной ролью,
Ведь я – так себе актриска.
Эталон мне пошли для жажды
Плотских радостей и удовольствий,
Ведь могу захлебнуться однажды
Иль поперхнуться праздности костью.
Милый мой, мне пошли пределы
Допустимой жестокости к людям,
Чтобы совесть белела мелом,
Когда все на том свете будем.
И, будь добренький, вышли мерило
Для количества в жизни мужчин.
С твоей стороны будет мило
Позволить их больше мне, чем один.
Циркуль вышли, если не трудно –
Обрисую границы власти,
Чтоб не кичиться ею прилюдно,
Не питать к ней болезненной страсти.
И еще я бы не отказалась
От точнейшего компаса страха,
Чтоб я больше зазря не боялась,
Мне не грозящего краха.
Я люблю тебя, верю, ты можешь,
Мне помочь в моих измереньях!
Благосклонный, щедрый, пригожий,
Я прошу, стоя на коленях!
Как создашь сии инструменты,
Вышли мне, ласков будь, моментально.
И последняя просьба клиента:
Чтоб с погрешностью минимальной!
Какова же цена за ясность?
За открытие глаз на устройство?
Как обычно: минутная радость
И вечное беспокойство.
 


Рецензии
Здравствуйте Анна! У Вас очень необычная и интересная поэзия. Я почитал Ваши звукописи и аллитерации но этот текст поразил меня математическим изяществом. И ещё тем, что остался при этом настоящей поэзией.
Суважением и наилучшими пожеланиями

Игорь М.   10.09.2007 13:57     Заявить о нарушении
Здравстуйте, Игорь!
Мне очень приятно Ваше внимание!
А "математическое изящество" - ни что иное, как отпечаток одного из моих высших образований:) Голова в тот период работала в узких рамках, и другие образы просто не могли родиться:)
Спасибо огромное за тёплые отзывы,

С уважением, Анна

Анна Гнездогадюк   13.09.2007 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.