Отпусти

Ты не грусти
в вечности
Без моей нежности
до кости
Не спасти
тебя мне от глупости.
В строгости погости.
В пропасти прорасти.
Сальности мне прости,
Вольности в области верности,
Тонкости моей трусости,
Мерзости моей милости,
Пакости моей меткости,
Яркость моей лености.
Ясности дай внести,
Мягкостью угости
без злости и ревности.
И отпусти,
с радостью, в трезвости
Юность мою из крепости.
Дай человечности и
святости обрести,
И с гордостью их нести в горсти.
Как хочешь окрести –
отпусти.


Рецензии