Точки

В жизни моей повсюду поставлены точки.
Точки, как будто следы от еловых иголок.
Давятся мной и к утру отрубаются строчки.
Век этих сточек, я чувствую, знаю, не долог.

Верую в вечность: с печатей еловых читаю,
Что многоточие чрево мое червями источит.
Вечером ласковым вслед не залаяла стая,
Но за спиною непрочной моей меня ночью порочит.

Утром и днем двоеточие ставит задачи,
Цели. И я - исполнитель желаний истошных,
А на поверку – желаний своих, – Это значит,
Что мне с самою собою становится тошно.

В прах разотру я руками от ели иголки,
Новый узор на судьбе из пыли еловой.
Знак восклицанья поставлю, тонкий и колкий!
И, всем улыбаясь, пойду к жизни новой.


Рецензии