Навруз

 ПОСВЯЩАЕТСЯ РЕСПУБЛИКЕ ТАДЖИКИСТАН И ТАДЖИКИСТАНЦАМ.


Грядёт Навруз, цветёт земля:
Деревья, травы - всё в цвету;
Смеются горы и поля,
Приблизив солнце и весну.


Таджикистан - радушный край,
Приют душевного тепла!
Зачем искать на свете рай,
Когда святы твои дела?


Ликуй, страна, во славу дня
И торжествуй в веках своих -
В единстве света и огня
Тебе народ слагает стих!


Спешит Навруз на каждый дом,
И льётся песня средь людей -
Великим станешь лишь трудом,
Таджикистан. Встречай гостей!


Республика Таджикистан, г. Душанбе, Андрей Сметанкин.


Рецензии