Созвездие Света

 
Вот и заморозки по утру,
Лужи в лёд на рассвете закатаны,
И над прудом рябины в соку
За мороз уже хором просватаны.

Сосен вечно колючая рать,
В лапах - жаркого солнца опалина,
И берёз белоствольная стать
Сарафаном цветастым одарена.

Тонкой ивы глубокий поклон
За тепло уходящего лета,
Впереди - снега долгий полон
И короткого зимнего света.

Только нам ни к чему унывать,
В этом нет никакого секрета:
Звезды могут мерцать и сгорать,
А светиться – созвездие «Света».

 21.09.05.
 
 * * *


Рецензии