сверчок

В своем замкнутом мире,
Полутемной квартире,
Жил сверчок одинокий,
И о счастье мечтал,
Иногда  втихомолку,
Выходил ненадолго,
И гуляя по миру,
Он все что-то искал,
Искал яркого света,
На вопросы ответы,
Искал верного друга,
Чтоб его не предал,
Не найдя возвращался,
Только тем утешался,
Что быть может он все же,
Слишком плохо искал….

2005 год.1 курс. Великий Новгород. Зимняя сессия. Шла от друга Леши Галочкина из общаги на Ленинградской (политеха) к себе в Антоново...Через мост, через Волхов... и по пути сочиняла.


Рецензии