Земля
Спиной лаская землю
Глазами небу внемля –
И незачем бежать...
Лишь солнца красный шар
На горизонте дремлет –
Он ночи не приемлет
Но не ему решать...
Рождён я отдыхать
Зевать при первых звёздах
Вдыхать холодный воздух
И тёплый выдыхать...
Ночной росы ковёр
Как звёзд земная россыпь –
Собой укутать просит
Как божья благодать...
Я в землю ухожу
Я растворяюсь в дёрне
Сплетая пальцы в корни
Я шар земной держу
Сквозь голову мою
Растёт трава упорно –
Она права бесспорно
Я всё-таки лежу...
Я – Пан, я не пропал!
Я тот же что и прежде
Не скованный одеждой
Душой к земле припал
Да Я с небес упал
Я в мир пришёл с надеждой –
Но вновь правы невежды
Я слишком долго спал...
Мне снился странный сон
Что я нормальный смертный
Живу обычной скверной
Где смех сменяет стон
Что я ищу свой дом
И лишь в одном уверен –
Мой путь не мной отмерян
И непонятен он...
Но Я смеюсь во сне
Я презираю грёзы
И ни при чём здесь слёзы
Набухшие во мне –
Взлетая в тишине
Я верю этим звёздам
Прихваченным морозом
Проснувшись по весне...
Я плоть и кровь земли
Её лесов дыханье
Живу её стихами
Что наяву пришли
Я тень плакучих ив
Я дерево и камень –
Мгновения веками
Как эта жизнь прошли...
Я прорастаю ввысь
Я времени движенье
На грани света с тенью
Гонимый ветром лист
Я действие и мысль
Я Всё, что Я имею –
Дышу, и значит смею
Я обречён на жизнь
Свидетельство о публикации №107030601166