Наболевшее

Мое неопытное сердце...
Я не смогла его сберечь...
Смеясь наивности младенца,
Он бросил... бросил, словно вещь...
Он не просил ни ждать, ни сжечь,
Он просто вдруг захлопнул дверцы...

Мое несбывшееся счастье...
Я не смогла тебя сдержать.
Я находилась в его власти,
Могла все за него отдать.
Решив же мною поиграть,
Он поддался минутной страсти.

Мое вдруг рухнувшее небо!
За что жестоко так со мной?!
За что так глупо, так нелепо
Я брошена им и тобой?!
За что? Я ж не была плохой...
И он, казалось, тоже не был...

Мое секундное виденье!
Тебя прекрасней не встречала!
Я, доверяясь наважденью,
Ему всю душу отдавала.
А вот теперь меня не стало...
Я умерла в столпотворенье...

Мое мечтанье дикой птицей!
Ты не сбылось со мною вновь.
Судьба? Пора бы уж смириться:
Неразделенная любовь...
Не плачь, изрезав руки в кровь:
Сказал «Прощай» - значит проститься...


Рецензии