Сонет. Когда был юн, а ещё раньше крохой...

Когда был юн, а ещё раньше крохой,
И познавал я мир, насколько мог,
То каждый год был для меня эпохой,
А ныне десять лет – почти не срок.
Тогда был полон новых впечатлений
От прожитого дня пытливый ум,
И от прочитанных в те дни стихотворений
Так много разных воскресало дум.
А ныне день заполнен до мгновенья
Привычками к привычным мне делам,
Стихи теперь – лишь метод осмысленья,
Тем более, когда пишу их сам.
Имеет разный срок одна минута:
Она то долгая, то пронесётся круто.

07.09.2005 г.


Рецензии