Вдохнуть и выдохнуть
Гуляю с собакой, думать особо не о чем - впервые за много дней. Робко стучатся стихи,
да что-то не то всё - свет, что в груди, не вмещается в рваные строчки. Проще - вдохнуть и выдохнуть.
Я бы хотела тебе рассказать - не получается. А если бы рядом был - слов не смогла бы вымолвить.
И, знаешь, вокруг всё - деревья, дома, заборы - преображается самым чудесным образом.
Будто сама я, изрезав бумаги горы, мир создала. И претворилась - реальный он.
А из окна, жёлтый квадрат на сиреневом, музыка льётся - нежная, дивная флейта.
Я не пойму - радостно или грустно мне, но на глазах - слёзы - от красоты момента.
И я вспоминаю - играла когда-то в детстве в волшебные игры. Да так заигралась, что в выдумки
поверила. С куклами где-то брожу по соседству, в высокой траве заблудившись, на берегу реки.
И, понимаешь, теперь никакая сила домой не вернёт, пока я сама не вспомню,
что просто играю.
Ты понимаешь, милый? Да сможешь понять ли, если ты просто сон мой?
Свидетельство о публикации №107030500914
Вера Воробьева 12.11.2007 19:54 Заявить о нарушении
И ни один буржуин иноземный, будь он даже расейского происхождения, не сможет узнать ее. Потому как мы, кибальчиши, твердо держимся памяти погибших отцов и дедов, и за банку варенья и бочку печенья не продаемся.
А потому ставят нам памятники. И мимо них летят самолеты, плывут пароходы и идут пионеры. ТЧК.
Сара Бет Бернар 12.11.2007 23:50 Заявить о нарушении