Март

Покинув сотню важных дел,
Свое укромное жилище,
Я в даль бреду – и пьян, и смел,
А надо мною ветер свищет.

А надо мною облака
И солнце мартовское рыщет.
И неба синяя река
Течет во времени – не дышит.

А подо мною поле спит,
Укрывшись мертвыми снегами.
И ворон к сумраку кричит,
Стуча сердитыми крылами.

В дали толпится черный лес,
Качая стылыми ветвями.
Ему два взмаха до небес,
Да крепок он в земле корнями.

Чу! Серый, прямо из куста,
Комок летит и ног не чует.
Два длинных уха, блик хвоста,
Прыжок, другой…и в ус не дует!

Косой? Косой! Бегу во след,
Стараясь выявить зайчишку.
Шаг в лево, в право и на снег -
Поди, найди того плутишку!

Синица села на сосну
И чик-чирик заверещала.
И ей другая на лету
С любовью явной отвечала.

И вербы серые глаза
Вдруг улыбнулись томно, нежно.
И вновь рожденная звезда
Разлилась по небу безбрежно.

Март, ты пришел, как неба манна.
Времен сместилось колесо.
В цепочке тонкой мирозданья
Ты жизни первое звено!


Рецензии
Такие нынче, брат, у нас дела -
Дочь Ньерда снова жадно алчет пищи.
Не к ночи будь помянута, пришла.
И свищет, окаянная, и рыщет...

;-)

Игореша, милый, что - все ТАК серьезно? А я хотела по стишку пробежаться...

Дочь Ньерда   26.12.2008 05:29     Заявить о нарушении
меня не было 4 дня, поэтому и молчал

Игорь Ткачев   29.12.2008 11:42   Заявить о нарушении
Ну, слава богу, жив - здоров. :-)

Дочь Ньерда   29.12.2008 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.