Я отрываюсь от земли...

Я отрываюсь от земли
И забываю обо всем.
Я таю в сумрачной дали,
В мрак ухожу блуждающим огнем.

Мне было суждено безликой тенью
Исчезнуть так однажды на закате,
Улыбкой проводить ушедший день и,
Смахнув слезу, отправиться куда-то.

В далекий мир, откуда много лет назад
Решением кого-то свыше
Я в мир пришла под громовой раскат
И научилась думать, говорить и слышать.

Я научилась понимать и доверять,
Любить всем существом и без остатка,
Уметь проигрывать и покорять,
Красноречивой быть, а нужно - краткой.

Я научилась в лицо правду говорить,
А если и лгала, то не краснела.
Я научилась доброй, в чем-то мудрой быть,
А стать счастливой так и не сумела.
 22.08.2005


Рецензии
Громовые слова. А последние 14 - тихонько так, устало,,,

Тронутый   18.09.2008 16:56     Заявить о нарушении
Вы правы....это очень усталое стихотворение уставшего от всего человека

Елена Чипакова   24.12.2008 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.