Слово

Слово, убившее время,
Слово, убившее сны,
Словно в тяжелом похмелье,
Слышу я шепот звезды.

Стены пустую квартиру
Сжали в тиски, гаснет свет.
В пепел сгорело пол-мира
Пепел, когда тебя нет.

Слово, смешавшее мысли,
Слово – смертельный огонь,
Слово, давшее крылья,
Сталью вонзилось в ладонь.

Страх, что последним был вечер,
Страх, что наступит рассвет,
Мир, как сгоревшие свечи –
Пепел, когда тебя нет.


Рецензии