Здравствуй, Луна, ты проснулась, а мне вот не спит
***
Здравствуй, Луна, ты проснулась, а мне вот не спится.
Ты на работе, а я не могу отдыхать.
Всё перепуталось. Вяжут небесные спицы
Петли судьбы, только шерсть откровенно плоха.
Ты подросла. Скоро снова – по срокам – на убыль.
Льются сквозь пальцы солёные блеклые дни.
Я не меняюсь. Тружусь за непознанный рубль.
Жизнь начинается ночью – попробуй усни.
Я не хочу, чтобы снова ты куталась в тучи.
Дай мне с тобой постоять на балконе чуть-чуть.
Не с кем мне больше делиться – молчание лучше.
Нет, я не жалуюсь, просто неясное мучит
Что-то. И холод внутри нестерпимый, колючий...
А разговоры не греют. Пойду помолчу.
Свидетельство о публикации №107030500069