Зима на землю сыплет блёстки

Зима на землю сыплет блёстки,
Затихло всё, везде покой,
Лишь постовой на перекрёстке
Стоит с протянутой рукой.

Один среди ночных пейзажей,
Большого города слуга,
Стоит у нас с тобой на страже
В дожди, морозы и снега.

Ему бы в отпуск на полгода,
Ему бы денег – миллион.
И вот тогда была б свобода,
Тогда бы разгулялся он.

Но он не может по-другому,
Он призван Родине служить…
Подайте денег постовому,
Он тоже очень хочет жить!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.