Спать хочется

Эпиграф:
Две собаки под окном
Выли поздно вечерком,
Из окна кирпич свалился,
Вой внезапно прекратился.
(Российский фольклор)


Я однажды домой воротился,
Очень долгим был мой перелёт,
Я устал и в кровать уж ложился,
Вдруг услышал, как кто-то «поёт»

Парень громко орал под гармошку
И напротив участка стоял.
«Убирайся!!!» - ему я в окошко
Пять минут во весь голос кричал.

Спать мне очень, ну ОЧЕНЬ, хотелось,
Третью ночь не дают мне уснуть,
Вдруг мысля в голове завертелась:
«Сделать нужно мне с ним… что-нибудь».

Уговоры мне не помогали,
И угрозы мне не помогли,
Его песни меня доконали
И до ручки меня довели.

Я во двор потихонечку вышел,
Взял гранату из дома с собой,
Тут впервые вживую услышал,
То что слышал я лишь за стеной.

Я послушал немного «вокала»,
Он высокую ноту загнул,
Надоела мне эта «Ла Скала»,
Я с разбега гранату метнул.

Сильно жахнуло неподалёку,
И закончилась вся филармонь,
Только видел: на улице сбоку
Одиноко лежала гармонь.


Рецензии
Если будете в наших пенатах,
Приглашаю на свой сеновал.
Захватите с собою гранату-
Вой соседа всю душу порвал!

С улыбкой,

Николай Ядров   05.03.2007 17:25     Заявить о нарушении
Вот то, что он так громко воет,
Меня как раз и беспокоит...
Вдруг ненароком выйдет так:
Он не сосед, а вурдалак?

Но раз позвали, то позвали...
Придётся быть на сеновале:)

С наигранной неохотой,

Петр Ушкин   06.03.2007 01:50   Заявить о нарушении
Что-то Вы ничего о гранате не сказали. Я начинаю беспокоиться..

Николай Ядров   15.03.2007 08:17   Заявить о нарушении