Мой стих

Вдоль магистралей скоростных
И вдоль кривых коротких улиц
Носился медленно мой стих,
И вы чуть-чуть его коснулись.

Ему вдруг стало тяжело,
На крыльях заскрипели перья,
И ваше светлое чело
Пронзила искра недоверья.

Но стих мой был кристально чист,
Как ручеёк на горном склоне.
Он мягко, как осенний лист,
Упал в жестокие ладони.

Он мог пригреться и вспорхнуть,
И снова воспарить в пространстве
Продолжить свой беспечный путь,
Свой бесконечный список странствий.

Но вы решительным рывком
Его низвергли на дорогу
И, наступивши каблуком,
Брезгливо отряхнули ногу…

И стих лежал, и стих стонал,
Но незаметно и беззвучно.
И если б только кто-то знал:
Как это тяжело и скучно!


Рецензии