Труба всему

В парке барабаны отбивали дробь,
Но тут труба о ком-то вспомнила, запела.
Я в голосе её услышал скорбь.
А по кому?.. Кому какое дело.

И смолк гул барабанов вдруг,
Ловили все печальные мотивы,
И бешенного сердца захлебнулся стук
В слезах плакучей бедной ивы…


Рецензии