Визит к друзьям в Америку
Жмурясь от нестерпимого блеска,-
Хоть ложись на крыле,- загорай,
Прилетел на волшебной железке
Я в земной непридуманный рай.
Там живут мне приятные люди,
Их люблю с ностальгических пор.
Нашей дружбы ничто не остудит,
Ни года, ни пространства простор.
Мы знакомы чуть более трети
Жизни, Богом подаренной нам,
Проживая совместно на свете,
По одним мы ходили местам.
Я друзей помню, кажется, с детства,-
Вместе сталинским грелись "теплом",
И сейчас мы живем по соседству:-
Я в Канаде, они "за углом".
Жизнь большая у нас за плечами,
Много пройдено трактом одним.
Жутко, стольких уже нету с нами,
О которых душою скорбим.
Многим, кто не дожил до свободы,
Парки - жизни обрезали нить,
И о ком "нам на долгие годы"
Приходилось, увы, говорить.
Раствориться в космической были
Подождем, наживёмся сперва!
Жаль, что меньше нам жить, чем прожили
Остаётся. На год или два.
Свидетельство о публикации №107030500465