Щенок и волк
Учил щенячий свой урок:
Как охранять хозяйский двор
Чтобы не смог проникнуть вор.
Он громко лаял на кота,
И не хотел пустить крота
Пройти тихонько в огород -
Таким он грозным был и вот,
Вошёл в калитку Серый волк,
Он в белых овцах знает толк.
Увидел Серого щенок
И как пустился наутёк:
Скорее, мама, все сюда,
Не то случится здесь беда,
Забрался к нам зубастый враг,
Прогоним дружно за овраг
Его в лесной дремучий дом,
Но тишина стоит кругом.
А волк пробрался уж во двор,
Он хитрый был зубастый вор,
И знал, что дома никого,
Кроме щеночка одного.
Не тут то было, наш щенок
Учил недаром свой урок,
Стал громко лаять и визжать,
Чтоб злого волка напугать.
Сбежались псы со всех дворов,
Услышал волк и был таков.
А что ж щенок? Он счастлив был,
Что волка в лес поворотил.
Свидетельство о публикации №107030500449