Застывшее пламя

Светом нового дня,
Приходящим с востока,
Льется жизнь для огня
Новой силой потока...
______

Замерло пламя - червленые нити,
Отблески света в глазах человека,
Снежным тигренком он смог из них выйти,
Сбросив оковы, вне времени бега.

И лишь во взгляде том – светлая ярость,
Пламени белого теплый, игривый свет
В переплетении – молнии яркость,
Будто причудливых шелковых неба лент.

Да, я увидела там глаза Солнца
Там же улыбку Луны серебристой.
Память – лишь бликом в дне темном колодца,
Снова забытой, как облако чистой.

Нет, не забыты тобою все истины,
Снова твой путь через темную ночь лежит.
Выбор твой – время. Хранители – пристани.
И впереди – лишь рассвета тепло багрит.
_____
 [5.03.07]


Рецензии