Карпатские горы

Предо мной пейзаж чудесный:
Там горы, лес и снег белейший,
Склоняюсь пред небом синевы чистейшей
И пред землёй ещё прелестней.

Я никогда не знала горы
Полных гордости, любви,
Не знала даже этот воздух
И этот славный цвет зимы.

В своих краях я не желала
Встречать зиму: мороз и холод –
А здесь от счастья я познала
Ту истину, тот зимний голод.

Я не боюсь теперь раздеться,
Отдавшись «белому коню»,
Ведь на вершине не спуститься,
Ну, а подняться я смогу.

Мне утром солнце рассказала,
Что нет милейшего пейзажа,
Что буду снова возвращаться
Туда, откуда я ушла.

А я уверенна, что вскоре
Прибуду снова я сюда,
Где есть чарующие горы,
Где есть спокойствие и тишина.

Пускай немного приболела
И температура поднялась,
Но разве могут быть сомненья
О том, что зря в горы рвалась.

Вы вспоминайте меня горы,
Мою улыбку лично вам.
Я точно знаю, нет опоры
Сильнейшей, радостней, как сейчас.

Как заскучаете за поэтом серым,
Что не научился ещё писать,
То лишь пошлите мне сердцем белым
Холодный ветер на душу принять!

20 января 2006


Рецензии