Наш лимон

Мой любимый фрукт – лимон –
Такой кислый и экзотический он,
Что не нужен мне сахар для того, чтобы съесть
Весь лимон – настолько кислый, как он есть!

Представь весь лимон, не тронутый, свежий,
На блюдечке маленьком красного цвета…
Представь теперь нож, блестящий и острый,
Что рядом лежит, бездушный, без сердца…

Порезать лимон на две половинки –
Тебе и мне, льву и тигрице,
И насытится им без всякой пылки,
Благодаря за плод не друг друга, а солнце…

Бросим нож на то блюдце,
Опустевшее, ненужное,
И откроем оконце,
Наслаждаясь безудержно…

Что же чувствует сердце?
Почему не стучит? –
Опустело, как блюдце,
А в душе тот же быт…

Нож смеётся над нами,
Над тем, что глупы,
Как Адам и Ева,
Которые разрушили плод любви…

Глаза ослепляет
Ножа злостный блеск,
На котором засыхает
Любовного сока всплеск…

Ты представил, милый,
Этот грешный ход,
Когда в сердце счастливый
Убили плод?

Мы с тобой едины,
Как един наш "лимон",
Не забудь это, любимый,
Сбрось грешные мысли вон!

Теперь знай, милый,
Мой любимый фрукт – лимон,
Потому что он кислый
Тогда, когда опустошен…

15.02.2007


Рецензии
Каждому свое!

Надежда Демченко   02.01.2010 11:49     Заявить о нарушении